1 ave chester (de aproximadamente 2,5 kg)
3 colheres (sopa) de margarina
Farofa
1 xícara (chá) de suco de uva branco
1 xícara (chá) de suco de caju
100 g de peito de peru defumado em cubos
50 g de margarina
2 pães franceses amanhecidos picados
1 maçãs verdes com casca em cubos
½ xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de uvas passas escuras
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
sal a gosto
pimenta a gosto
Preparo
Para a farofa
Em uma panela, frite o peito de peru com a margarina, junte
o damasco, a uva passa e refogue.
Coloque em um refratário e reserve.
Na mesma panela, refogue e junte os pães, as maçãs, o sal e
a pimenta, deixe dourar.
Acrescente o cheiro-verde e as frutas secas reservadas.
Recheie a ave com metade da farofa.
Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com
margarina.
Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho
branco e suco de caju.
Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio (220º C),
preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com o restante da farofa.
Dica: se quiser mais crocante, torre os pães antes de
utilizar
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