Ingredientes
Coxas de peru
5 colheres de sopa de azeite
1 quilo ou 5 unidades de coxas de peru (ou 1 quilo de coxas
de frango)
1 colher de sopa de alho picadinho
2 colheres de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 xícara de chá de suco de abacaxi
2 xícaras de chá de água
350 gramas de batata-bolinha cortadas ao meio
Salsinha picada a gosto
Preparo
Pegue as coxas de peru e enrole papel-alumínio na ponta dos
ossos para não desmontar enquanto cozinha.
Em uma panela com azeite, aquecida em fogo alto, doure as
coxas de peru de todos os lados por cerca de 10 minutos. Neste momento, coloque
uma tampa entreaberta porque espirra óleo.
Apague o fogo, retire as coxas de peru seladas da panela e
reserve.
Na mesma panela em fogo baixo, coloque o alho, a páprica, o sal,
a pimenta, misture bem e junte o mel, o shoyu, o suco, a água e misture.
Aumente o fogo pra alto, assim que começar a ferver, tampe a
panela volte as coxas e cozinhe por cerca de 20 minutos. Abaixe o fogo para
médio, acrescente a batata e cozinhe até amolecer a carne.
Caso queira o molho mais encorpado, deixe cerca de 2 minutos
em fogo alto sem tampa depois da fervura. Apague o fogo, salpique salsinha
picada a gosto e sirva.
Dica: Pode reaproveitar a panela pra fazer um arroz
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