Rendimento: 8 porções
200 g de farinha de trigo
4 colheres de manteiga gelada
1 ovo
Sal
Água
Recheio
1 e ½ x de creme de leite
3 ovos
60 g de peito de peru defumado
100 g de queijo gruyère ou gouda
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cavidade no centro e adicione a manteiga, o ovo e o sal.
Amasse com as pontas dos dedos até incorporar todos os ingredientes. Vá colocando água às colheradas, se necessário
Pode fazer essa massa no processador.
coloque em um saquinho e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, com ajuda do saquinho.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro por 3 cm de altura, de aro removível)
Fure a massa com um garfo em diversos pontos para não estufar enquanto assa.
Se desejar, distribua a massa em diversas formas individuais.
Volte à geladeira por 10 minutos, enquanto aquece o forno por 10 minutos.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos até dourar ligeiramente.
Recheio
Distribua o peito de peru cortado em cubinhos e o queijo ralado grosso sobre a massa pré-assada.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje o creme sobre o recheio e asse por 30 minutos ou até que fique firme e dourado.
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