Rende 5 porções
Ingredientes
- 800
g de coxa e sobrecoxa de frango
- 1
sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 1
colher (sopa) de óleo
- 400
g de quiabo, cortado em rodelas
- 1
cebola pequena picada
- 2
dentes de alho espremidos
- 2
tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 e
meia xícaras (chá) de água (300 ml)
- meia
colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Modo de preparo
- Em
uma tigela média, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, e
misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2
horas.
- Em
uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para
aquecer. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Retire da
panela e reserve.
- Na
mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o frango e frite
por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até dourar. Acrescente a
cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e a água, e
deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o frango estar cozido. Junte o
quiabo reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire
do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para eliminar a “baba” do quiabo, regue-o com suco de
limão antes de cortá-lo em rodelas, deixe por 15 minutos e enxágue em seguida.
2. Substitua a coxa e sobrecoxa do frango pela mesma quantidade das
partes de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário