DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
4 figos pequenos ou 2 grandes
2 porções de vegetais variados (mix de alface)
1/2 xícara (chá) de nozes cortadas em quartos
6 lâminas de queijo pecorino
Flor de sal (Q.B.) ou sal negro
1 colher (sopa) suco de limão
1 colher (café) de mel
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ cebola roxa em lâminas finas
Folhas de hortelã (Q.B.) ou manjericão
Preparo
Descasque os figos e coloque-os um a um dentro do saco de
congelamento (se forem figos pequenos, coloque dois por saquinho; se forem
grandes, basta um), coloque bem no centro.
Amasse o figo com as mãos e forme com ele um círculo
irregular com aproximadamente 0,5 cm de espessura – não muito fino nem muito
grosso
Leve os sacos achatados de figo ao congelador por
aproximadamente 4 horas (o ideal é fazer vários destes, deixando no freezer
para usar quando quiser). feche bem o saquinho para não queimar
Retire o disco de figo congelado do saquinho e coloque-o no
centro do prato
Sobre o figo congelado, monte a salada com os verdes, as
nozes e lâminas de queijo
Polvilhe toda a salada com a flor de sal e regue com a
emulsão de limão, mel e azeite
Finalize com a cebola e a hortelã
Sirva imediatamente
Dica: Podemos substituir o figo por caquis com castanha do Pará
e rúcula, manga Palmer e morangos.
carpaccio de figo serve como base de sobremesa com mousse de
chocolate; caqui também com mousse
substituir o pecorino por parmesão, muçarela de búfala
pode substituir o molho por vinagre balsâmico, laranja,
maracujá; manga com gengibre e pimenta
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