Massa básica
1 k de farinha de trigo
10 g de sal
6 ovos
150 ml de água
Dicas:
Utilize farinha premium, com baixo teor de cinzas
Ou sêmola de trigo para grãos duros – pode adicionar 20 por
cento na farinha branca
Só com sêmola – faça sem água, só ovos
O ovo pode ser substituído por água
200 g de massa por pessoa, 300g com molho
Pode usar ovos pasteurizados; ou em pó (12,5 para 37,5 de
água cada ovo)
Saborizar com azeitona, pimenta
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Preparo
Coloque a farinha na bancada
Coloque sal (pode colocar somente na água de cozimento, mas
assim pega mais sabor)
Misture bem e vá acrescentando os ovos aos poucos, mexendo
com as mãos formando uma farofa
Vai dando o ponto com a água aos poucos também mexendo com
as mãos
Sovem unindo a massa, deixando homogênea, mas firme, sem
grudar
Dicas:
Passe um filme ou plástico se não for usar imediatamente
Pode guardar na geladeira até 3 horas
Pode usar a planetária com o gancho
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Laminar a massa sem usar mais farinha
Passe para alisar, dobre novamente em 3 partes – repita o
processo várias vezes
Corte em placas, cobrindo com plástico
Abre até a espessura desejada
Deixe secar um pouco e faça corte em formato de talharim
Dica: para secar, faça a placa, deixe secar 50 % e depois
corte e faça os ninhos e deixe secar o restante para embalar em redes arejadas.
Laminador da Marca atlas
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Cozimento
1 litro de água para 100 g de massa
Tempo de cozimento – 60 segundos ao dente= pré-cozida
A água precisa estar fervendo o tempo todo
Massa de lasanha = 50 segundos
Integral ou grano duro cozinha mais tempo
Dicas:
5 dias em geladeira massa pré-cozida
Água com especiarias, deixe ferver, retire e cozinhe o
macarrão
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Sirva com manteiga e sálvia
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