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Raviolini

Recheio de nozes e damascos

50 g de damasco

200g de cream cheese

50 g de nozes

 

Processar damasco e as nozes e juntar tudo

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Utilize a massa do talharim

https://rosadesafira.blogspot.com/2024/09/talharim-na-manteiga-com-salvia.html

laminar os Raviolini 5 milímetros de máquina - massa um pouco mais grossa que o capeleti

pode fazer uma quantidade menor de massa - 1/6

 

Formas quadradinhas (própria para esse preparo)

Passa água na bancada – para grandes produções- coloque  a massa, passa água novamente por cima e pressione a forma para fixar e auxiliar a produção

Coloque o recheio no saco de confeitar – para recheio moles

Lamine a massa estenda por cima da forma deixando sobra no comprimento, coloque o recheio, apetando com os dedos (3 g de recheio)

Dobre a sobra da massa para cobri, aperte bem e passe o rolo de macarrão

Retire a massa da placa (sai inteira)

Passe a carretilha de pastel para cortar

 

Dicas:

Pode congelar a placa toda da forma – 3 meses. Ainda congelada você destaca, embala nas porções desejadas e volte para o congelador. Para cozinhar jogue na água fervendo.

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Sem a forma pode fazer assim:

Ravioli – precisa ser um pouco maior

Abre a massa, distribua uma fileira de recheio deixando espaço entre eles maior do que o necessário.

Fecha como pastel, aperte com a mão para sair o ar (comprima o indicador de uma mão com a palma da outra deixando só o contorno do recheio evidente), corte com a carretilha, acertando os tamanhos desejados. Guarde as sobras em saquinhos para não ressecar, e depois junte tudo e lamine de novo.

As massas não pode ficar esperando muito tempo – ou  cozinha  ou congela , se não o recheio pode umedecer a massa, então faça aos poucos e já cozinhe

15 g de ravioli= 8 g de recheio e 7 g de massa

 

Molho branco

 

2 litros de leite

100 g de manteiga

50 g de farinha de trigo

Noz-moscada

Sal

1 cebola, cravo, louro

Para aromatizar o leite, ferver uma parte do leite com a manteiga, a cebola, o cravo espetado e o louro

Misture o restante do leite com a farinha e bata

Quando ferver, retire a cebola e o cravo e a folha de louro

Despeje o restante do leite na panela e mexa com um fouet

Mexa e deixe cozinhar bem

Acrescente a noz moscada – pode por pimenta, ervas aromáticas

Dicas:

Não é indicado para congelar

5 dias em geladeira

Faça ¼ da receita

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