Recheio de nozes e damascos
50 g de damasco
200g de cream cheese
50 g de nozes
Processar damasco e as nozes e juntar tudo
............................
Utilize a massa do talharim
https://rosadesafira.blogspot.com/2024/09/talharim-na-manteiga-com-salvia.html
laminar os Raviolini 5 milímetros de máquina - massa um
pouco mais grossa que o capeleti
pode fazer uma quantidade menor de massa - 1/6
Formas quadradinhas (própria para esse preparo)
Passa água na bancada – para grandes produções- coloque a massa, passa água novamente por cima e
pressione a forma para fixar e auxiliar a produção
Coloque o recheio no saco de confeitar – para recheio moles
Lamine a massa estenda por cima da forma deixando sobra no
comprimento, coloque o recheio, apetando com os dedos (3 g de recheio)
Dobre a sobra da massa para cobri, aperte bem e passe o rolo
de macarrão
Retire a massa da placa (sai inteira)
Passe a carretilha de pastel para cortar
Dicas:
Pode congelar a placa toda da forma – 3 meses. Ainda
congelada você destaca, embala nas porções desejadas e volte para o congelador.
Para cozinhar jogue na água fervendo.
......................
Sem a forma pode fazer assim:
Ravioli – precisa ser um pouco maior
Abre a massa, distribua uma fileira de recheio deixando
espaço entre eles maior do que o necessário.
Fecha como pastel, aperte com a mão para sair o ar (comprima
o indicador de uma mão com a palma da outra deixando só o contorno do recheio
evidente), corte com a carretilha, acertando os tamanhos desejados. Guarde as
sobras em saquinhos para não ressecar, e depois junte tudo e lamine de novo.
As massas não pode ficar esperando muito tempo – ou cozinha
ou congela , se não o recheio pode umedecer a massa, então faça aos
poucos e já cozinhe
15 g de ravioli= 8 g de recheio e 7 g de massa
Molho branco
2 litros de leite
100 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
Noz-moscada
Sal
1 cebola, cravo, louro
Para aromatizar o leite, ferver uma parte do leite com a
manteiga, a cebola, o cravo espetado e o louro
Misture o restante do leite com a farinha e bata
Quando ferver, retire a cebola e o cravo e a folha de louro
Despeje o restante do leite na panela e mexa com um fouet
Mexa e deixe cozinhar bem
Acrescente a noz moscada – pode por pimenta, ervas
aromáticas
Dicas:
Não é indicado para congelar
5 dias em geladeira
Faça ¼ da receita
Comentários
Postar um comentário