DURABILIDADE: aproximadamente 5 dias em refrigerador
RENDIMENTO: 1 bolo de 25 cm
Ingredientes
Bolo
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de açúcar mascavo
• 250 ml de água
• 225 g de farinha de trigo
• 5 g de fermento em pó
• 5 g de bicarbonato de sódio
• 125 g de manteiga integral sem sal em ponto de pomada
• 150 g de açúcar refinado
• 100 g de ovos
• 10 ml de extrato de baunilha
Preparo
Bolo
Leve a água com o açúcar mascavo e o cacau em pó ao fogo.
Misture bem para incorporar. Quando dissolver bem, desligue e adicione a
baunilha
• Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o
fermento e o bicarbonato de sódio
• Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar refinado
até ficar fofo
• Adicione os ovos na batedeira, batendo bem a cada adição,
até ficar homogêneo
• Alternadamente, vá adicionando a mistura de cacau em pó
reservada e os secos até terminar
• Coloque em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada
• Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50
minutos ou até assar
Dica:
Pode congelar até 60 dias
Pode usar forma de 20 cm e papel manteiga no fundo somente
Buttercream de chocolate
• 125 ml de água
• 30 g de açúcar mascavo
• 170 g de manteiga integral sem sal
• 300 g de chocolate amargo 54,5% cacau
• Em uma panela, misture a água, a manteiga e o açúcar mascavo
e leve para derreter
• Quando derreter, desligue o fogo e adicione o chocolate meio
amargo e misture bem
• Deixe o creme resfriar por cerca de duas horas em temperatura
ambiente, mexendo bem até que fique cremoso
• Utilize para rechear e cobrir o bolo
Dica:
Cobrir cupcake
Pode ser congelado, mas quando descongelar, derreta e deixe
esfriar em temperatura ambiente
5 dias de geladeira
60 dias congelado
Montagem
Corte a massa em 3 camadas
• Recheie e cubra o bolo com o buttercream reservado,
recheio bem fino
• Leve para gelar por 30 minutos antes de servir
Dica:
Outras opções de recheio – brigadeiro
30 dias congelado montado
Aqueça a faca para fazer um corte bonito
Comentários
Postar um comentário