1,5 k de batata
50 g de manteiga
1 gema
Sal
300 g de farinha de trigo
Cozinhe por 10 minutos, descasque quente e amassa em
seguida. Deixe esfriar
Coloque a água para ferver
Acrescente a gema, manteiga, sal e misture com as mãos
Coloque na mesa, coloque a farinha de uma vez e não mexa
muito, apenas homogeneizar
Corte pedaços e faça rolinhos
Corte e cozinhe em seguida em água fervente constante – use
uma tampa se a água parar de ferver
Mexa no fundo ligeiramente para soltar um pouco
1 minuto já está pronto, não tire quando subir. Depois de
subir deixe mais 15 segundos
Jogue em água fria para brecar o cozimento se não for servir
imediatamente
Sirva a seguir com molho ou Passe em óleo e armazene
Dicas
Batata asterix é a melhor
Batata pesada com casca rende 1k de purê
Variações: Batata doce, cenoura, beterraba, mandioquinha,
espinafre, só de farinha,
Não congelar
..................................
Molho putanesca
3 dentes de alho
1 cebola
100 ml de azeite
2 tomates ou 15 tomatinhos
50 g de filé de anchovas
100 g de azeitonas pretas
500 g de molho ao sugo*
1 x de manjericão picado
50 g de alcaparras
*receita do molho
https://rosadesafira.blogspot.com/2024/10/capeleti-ao-sugo.html
Aquece a panela com azeite
Coloque a cebola e o alho refogue
Acrescente o Tomate, azeitonas, anchovas e o Molho, cozinhe
por 3 minutos
Não coloque sal, pois a aliche é salgada
Finalize com o manjericão e alcaparras
Variação: linguiça
Pode congelar 3 meses
Comentários
Postar um comentário