INGREDIENTES
Nhoque
1 k de batata cozida em água e sal
1 colher de margarina
1 ovo
1 colher (de sobremesa) de sal
2 x de maisena
queijo ralado
Preparo
Passe a batata ainda quente no espremedor.
Acrescente a margarina, o ovo e o sal e amasse.
Junte, aos poucos, a maisena e misture bem.
Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre a mesa e corte em pedaços de 2 cm.
Cozinhe aos poucos, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
Retire com escumadeira quando subirem à superfície.
Coloque numa travessa e reserve.
MOLHO
2 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 c de óleo
1/2 k de tomate (sem pele e sementes) picadinho
sal
salsa picadinha a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho no óleo.
Junte o tomate e o sal e refogue bem.
Misture a salsa e cubra os nhoques reservados.
Polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.
Obs: esta massa fica bem firme.
Nhoque
1 k de batata cozida em água e sal
1 colher de margarina
1 ovo
1 colher (de sobremesa) de sal
2 x de maisena
queijo ralado
Preparo
Passe a batata ainda quente no espremedor.
Acrescente a margarina, o ovo e o sal e amasse.
Junte, aos poucos, a maisena e misture bem.
Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre a mesa e corte em pedaços de 2 cm.
Cozinhe aos poucos, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
Retire com escumadeira quando subirem à superfície.
Coloque numa travessa e reserve.
MOLHO
2 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 c de óleo
1/2 k de tomate (sem pele e sementes) picadinho
sal
salsa picadinha a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho no óleo.
Junte o tomate e o sal e refogue bem.
Misture a salsa e cubra os nhoques reservados.
Polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.
Obs: esta massa fica bem firme.
Comentários
Postar um comentário