INGREDIENTES
Suflê
100 g de margarina
3 c de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo picado
2 e 1/2 x de leite fervente
4 gemas
3 c de açúcar
6 claras em neve
margarina para untar
Calda
1 c de farinha de trigo
1 c de margarina
2 gemas
2 c de açúcar
1 x de leite
essência de baunilha a gosto
Preparo
Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo e deixe cozinhar.
À parte, derreta o chocolate no leite fervente e reserve.
Leve à batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Então, misture o chocolate derretido com o creme das gemas e, aos poucos, despeje a mistura obtida na farinha cozida, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Reserve para esfriar.
Depois , junte as claras em neve, despeje a massa em formas próprias para sufle untadas e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos ou até crescer a assar.
Enquanto isso prepare a calda, cozinhando a farinha de trigo na margarina em fogo brando.
À parte, bata as gemas com o açúcar e junte o leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Despeje este creme na farinha e mexa sempre até formar uma calda.
Retire do fogo, acrescente essência de baunilha e disponha a calda em um molheira para servir sobre o sufle quente.
Suflê
100 g de margarina
3 c de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo picado
2 e 1/2 x de leite fervente
4 gemas
3 c de açúcar
6 claras em neve
margarina para untar
Calda
1 c de farinha de trigo
1 c de margarina
2 gemas
2 c de açúcar
1 x de leite
essência de baunilha a gosto
Preparo
Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo e deixe cozinhar.
À parte, derreta o chocolate no leite fervente e reserve.
Leve à batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Então, misture o chocolate derretido com o creme das gemas e, aos poucos, despeje a mistura obtida na farinha cozida, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Reserve para esfriar.
Depois , junte as claras em neve, despeje a massa em formas próprias para sufle untadas e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos ou até crescer a assar.
Enquanto isso prepare a calda, cozinhando a farinha de trigo na margarina em fogo brando.
À parte, bata as gemas com o açúcar e junte o leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Despeje este creme na farinha e mexa sempre até formar uma calda.
Retire do fogo, acrescente essência de baunilha e disponha a calda em um molheira para servir sobre o sufle quente.
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