Duração: - 6 dias
Alimentos permitidos em quantidades livres:
Carnes:
1. Bife de vaca
2. Filé Mignon
3. Contra-filé
4. Rosbife
5. Picanha
6. Língua de vaca
7. Bresaola (carne de bovino fumada; baixo teor de gordura)
8. Escalopes de vitela
9. Costeleta de vitela
10. Rins
11. Fígados de vaca
12. Fiambre magro
13. Afiambrado de peru e de frango
14. Bacon magro (nessa fiquei em dúvida quanto a indicação já que bacon é pura gordura, n usaria)
15. Caça (veado, faisão, perdiz...)
16. Coelho e lebre
Peixe:
17. Robalo e Cherne
18. Bacalhau fresco
19. Delícias do mar (ocean sticks/surimi)
20. Solha
21. Linguado
22. Tainha
23. Eglefim/Hadoque
24. Pescada e abrótea
25. Alabote (Halibut)
26. Arenque
27. Cavala, sarda e carapau
28. Tamboril
29. Dourada
30. Paloco e Escamudo
31. Trutas
32. Salmonete
33. Salmão
34. Salmão fumado
35. Sardinhas
36. Pargo, besugo, bogas, cherne...
37. Raia
38. Peixe espada
39. Atum
40. Rodovalho, pregado
41. Badejo
42. Ovas de peixe (bacalhau, salmão, arenque...)
Marisco e moluscos marinhos:
43. Lula/calamar
44. Amêijoas
45. Berbigão
46. Caranguejo e sapateira
47. Lagostim
48. Camarão do rio
49. Lagosta
50. Gambas/Camarão mediterrâneo
51. Mexilhão
52. Ostras
53. Polvo
54. Vieiras
55. Kani
56. Búzios e burriés
Aves:
57. Frango
58. Galinha
59. Fígados de frango
60. Galinha-pintada
61. Avestruz
62. Pombo
63. Codorniz
64. Peru
Ovos:
65. Ovos de galinha
66. Ovos de codorna
Lacticínios MAGROS:
(máximo 2% gordura; é permitido ingerir até 1 litro/quilo ao dia no total)
67. Requeijão e queijo fresco
68. Fromage frais e queijo batido
69. Iogurt grego (zero gordura, aqui só da marca Vigor), iogurte natural ou de aromas
70. Quark
71. Leite magro (desnatado)
Proteína Vegetal:
72. Tofu, Konjac (Shirataki noodles) e farelo de aveia
1. Bife de vaca
2. Filé Mignon
3. Contra-filé
4. Rosbife
5. Picanha
6. Língua de vaca
7. Bresaola (carne de bovino fumada; baixo teor de gordura)
8. Escalopes de vitela
9. Costeleta de vitela
10. Rins
11. Fígados de vaca
12. Fiambre magro
13. Afiambrado de peru e de frango
14. Bacon magro (nessa fiquei em dúvida quanto a indicação já que bacon é pura gordura, n usaria)
15. Caça (veado, faisão, perdiz...)
16. Coelho e lebre
Peixe:
17. Robalo e Cherne
18. Bacalhau fresco
19. Delícias do mar (ocean sticks/surimi)
20. Solha
21. Linguado
22. Tainha
23. Eglefim/Hadoque
24. Pescada e abrótea
25. Alabote (Halibut)
26. Arenque
27. Cavala, sarda e carapau
28. Tamboril
29. Dourada
30. Paloco e Escamudo
31. Trutas
32. Salmonete
33. Salmão
34. Salmão fumado
35. Sardinhas
36. Pargo, besugo, bogas, cherne...
37. Raia
38. Peixe espada
39. Atum
40. Rodovalho, pregado
41. Badejo
42. Ovas de peixe (bacalhau, salmão, arenque...)
Marisco e moluscos marinhos:
43. Lula/calamar
44. Amêijoas
45. Berbigão
46. Caranguejo e sapateira
47. Lagostim
48. Camarão do rio
49. Lagosta
50. Gambas/Camarão mediterrâneo
51. Mexilhão
52. Ostras
53. Polvo
54. Vieiras
55. Kani
56. Búzios e burriés
Aves:
57. Frango
58. Galinha
59. Fígados de frango
60. Galinha-pintada
61. Avestruz
62. Pombo
63. Codorniz
64. Peru
Ovos:
65. Ovos de galinha
66. Ovos de codorna
Lacticínios MAGROS:
(máximo 2% gordura; é permitido ingerir até 1 litro/quilo ao dia no total)
67. Requeijão e queijo fresco
68. Fromage frais e queijo batido
69. Iogurt grego (zero gordura, aqui só da marca Vigor), iogurte natural ou de aromas
70. Quark
71. Leite magro (desnatado)
Proteína Vegetal:
72. Tofu, Konjac (Shirataki noodles) e farelo de aveia
Bebidas:
1 1/2 LITROS DE ÁGUA (não mais que isso para quem tem pressão
baixa; insuficiência renal 3 litros), pode ser junto com a refeição.
· Chá de camomila
· Refrigerante light - que não tenha mais de uma caloria por copo
Preparo
Carnes: para conservar o gosto do grelhado, adicione algumas gotas de
óleo em sua frigideira e espalhe com papel-toalha. Também podem ser assadas no forno ou na assadeira, preparadas em papelote, ou até mesmo cozidas.
As aves sem a pele.
Os peixes devem ser preparados
sem adição de gordura, feito com limão e salpicado de condimentos, ou levado ao
forno, recheado de ervas e limão, mas também no vapor ou, melhor ainda, em
papelotes, para conservar integralmente os sucos de cozimento. A sardinha em
conserva com tomate, mas nunca em conserva de óleo.
Os ovos em omelete com cebolas picadas ou cozido. É aconselhável limitar o consumo de três ou quatro gemas por semana para não elevar o
colesterol. Nesses casos, também é útil preparar omeletes e ovos mexidos utilizando uma gema para duas claras, sem adição de óleo, nem de
manteiga.
Uma fatia de fígado bovino duas vezes por semana,
evita a deficiência de vitamina nesta fase. Ou uma colher de fermento biológico todas
as manhãs (preparando boas saladas compostas com alface, pimentão
cru, tomates, cenouras e endívias, assim que os legumes começarem a ser autorizados,
para suprir as vitaminas)
Se a redução de fezes o preocupa, compre farelo de trigo e adicione uma
colher de sopa em sua panqueca de farelo de aveia ou em seus laticínios.
Os adjuvantes
- leite desnatado,
fresco, em caixa ou em pó, é autorizado, além de poder ser usado na
confecção de molhos, cremes, pudins ou preparações diversas.
- o aspartame
- vinagre, os condimentos, as
ervas, tomilho, alho, salsa, cebola, cebolinha etc., assim como todas as
especiarias, são não apenas autorizados, como fortemente aconselhados pois
facilitam a perda de peso.
- baunilha ou a canela, o
coentro, o curry, o cravo.
- picles e as cebolas são
permitidos se utilizados como condimentos, mas saem do âmbito da dieta das
proteínas puras se as quantidades utilizadas forem muito grandes, a ponto
de serem considerados como legumes.
- O limão pode ser utilizado
para dar sabor aos peixes e frutos do mar, mas não em forma de suco ou
limonada, mesmo que não seja doce, pois, nesse caso, já não se trata de um
condimento, mas de uma fruta.
- molhos de tomate de
excelente qualidade, como o célebre Heinz.
- Os chicletes sem açúcar, sem sacarose.
- O óleo mineral
- O
sal e a mostarda são autorizados, mas seu uso deve permanecer moderado.
Obrigatório:
1 colher e meia de sopa de farelo de aveia
por dia.
Caminhada – 20 minutos por dia. Não faça exercícios durante as fases de emagrecimento
intenso.
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