BACALHAU À MEM DE SÁ
Ingredientes
1 k de bacalhau
Leite
5 tomates
5 cebola
Azeite
Orégano
sal
4 batatas
4 dentes de alho
1 maço de brócolis
100 g de azeitonas pretas ou verdes
Preparo
Coloque o bacalhau de molho em água. Deixe dentro da
geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
Escorra e afervente em água por 10 minutos. Escorra
Corte os tomates em fatias, tire a pele e a semente e
tempere com orégano.
Doure as cebolas em rodelas com 2 colheres de azeite.
Numa assadeira coloque o bacalhau, as batatas em rodelas, o alho
picado e ½ x de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Afervente o brócolis por 4 minutos.
Coloque num refratário o bacalhau, brócolis, a cebola, o
tomate, a azeitona em rodelas e ½ x de azeite.
Leve ao forno para aquecer.
Decore com orégano fresco.
Comentários
Postar um comentário