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Merengue de Morango

Porções: 16

Ingredientes

1 kilo de morangos

150 gramas de suspiros

 

Creme Belga

500 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 colher de chá de extrato de baunilha

Chantilly

500 ml de creme de leite fresco

⅔ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (80g)

 

Preparo

Fatie os morangos e deixe alguns inteiros para usar na decoração. Reserve-os cobertos na geladeira.

Pique o restante dos morangos e coloque-os em uma peneira, com uma tigela embaixo para conter o líquido que vai ser liberado, cubra e reserve na geladeira até a hora de montar.

Creme

Em uma panela média, com o fogo desligado, acrescente o leite, o amido de milho, o leite condensado e misture bem. Peneire as gemas e misture bem com os demais ingredientes da panela.

Ligue o fogo médio e cozinhe até ferver, mexendo sempre com um batedor de arames. Deixe ferver por aproximadamente 30 segundos, mexendo constantemente (você irá perceber que começará a ficar com consistência de mingau) e desligue o fogo. Adicione a baunilha e misture por mais alguns segundos. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, tocando toda a superfície do creme. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira para esfriar completamente.

Chantilly

Na batedeira, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite, começando na velocidade baixa e aumentando gradativamente até a velocidade alta. Bata até formar picos firmes. Para saber se está no ponto certo segure o batedor para cima. Se o pico mantém a forma e não cai, ele está firme. Não bata por muito tempo depois desse ponto, ou seu chantilly pode começar a virar manteiga.

Montagem

Dentro de uma taça, tigela ou refratário, faça uma camada usando metade do creme.

Coloque os morangos fatiados contra as paredes da taça e depois preencha o centro com metade dos morangos picados (escorra-os bem primeiro).

Reserve alguns suspiros inteiros para decoração. Quebre o restante em pedaços grandes e espalhe metade da quantia sobre os morangos.

Por cima dos suspiros faça uma camada com metade do chantilly.

Repita todas as camadas mais uma vez, finalizando com a camada de chantilly e decore como desejar.

Dicas:

Peneirar as gemas ajuda a prevenir o odor de ovo no creme.

Use creme de leite fresco bem gelado. Você também pode colocar a tigela e os batedores no congelador por cerca de 10 minutos. Quanto mais gelado, mais rápido o creme de leite emulsifica e por mais tempo ele permanece emulsificado.

Drene bem os morangos antes de colocar na receita, para que o líquido não amoleça muito o creme Belga.

Você pode fazer também com outras frutas, como: uva, pêssego, kiwi, abacaxi, mirtilo e muitas outras.

Creme Belga: A receita mais comum não leva creme, apenas os morangos, suspiros e chantilly. Por isso, se você quiser pular esta etapa para fazer mais rápido, pode pular.

Chantilly: você também pode usar qualquer outro creme para preparo de chantilly.

Suspiros: pode substituir por bolacha champagne quebrada ou até mesmo um bolo Pullman cortado em pedacinhos.

Se o creme empelotar, passe por uma peneira depois de pronto.

Algumas etapas podem ser feitas no dia anterior. Picar os morangos e guardá-los em um pote fechado na geladeira. No dia seguinte, escorra e use na receita. Quebrar os suspiros e mantê-los em um potinho bem fechado, no armário. O creme Belga também pode ser feito com antecedência, cobrindo com filme plástico e mantendo-o em uma vasilha fechada, na geladeira.

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