Rendimento:
20 pãezinhos
Durabilidade:
3 dias sob refrigeração
Recheio
80 g de cebola
picada
60 g de azeite
extravirgem
500 g de
peito de frango cozido
30 g de
alho picado e amassado
150 g de
queijo muçarela ralada
Sal e
pimenta-do-reino
1 maço
de salsinha fresca
Preparo
Frite o frango
na cebola, alho e azeite
Passe
pelo processador grosseiramente
Misture
a salsinha picada na muçarela
Junte ao
frango
Massa
500 g de
farinha de trigo
200 g de
purê de batata
60 ml de
leite
15 g de
fermento biológico seco
30 g de
sal (1 colher)
15 g de
açúcar refinado
160 g de
manteiga
40 g de
ovo
1 gema
para pincelar
Preparo
Descasque
as batatas e cozinhe sem sal
Escorra
a água e esprema com garfo para deixar pedaços grandes
Amornar
no microondas e adicionar a manteiga para derreter
Misture
com uma colher
Misture
numa tigela os secos: despeje a farinha, abra uma cova coloque o açúcar, o sal e
misture.
Coloque
o fermento
Despeje
as batatas e mexa com os dedos
Coloque o
ovo batido, mexa com os dedos dentro da tigela
Coloque
o leite as colheradas – não precisa por tudo, veja se dá liga
Sove com
as mãos ainda dentro do bol até ficar lisa e sequinha
Sove
bem, coloque na mesa e sove mais na pedra sem colocar farinha, abre rasgando e
traz de volta, precisa ficar elástica- sove por 10 minutos
Enfarinha
o bol e coloque a massa coberta com filme e deixe descansar 30 minutos a 1 hora
– até dobrar o tamanho (se usar o fermento fresco deixa descansar mais tempo). A
massa fica fofa e murcha quando amassa, fica elástica.
Coloque
na bancada
Montagem
60 g de
massa
Corte
uma bolinha de massa
Abra na
palma da mão
Uma
colherada de recheio
Fecha
como trouxinha juntando as 4 pontas, aperte com dedos como coxinha alisando em
baixo
Coloque em
assadeira forrada com papel manteiga
Pincelar
com gema duas pinceladas em sentido contrário do outro
Forno preaquecido,
temperatura 180 graus assar por 20 a 25 minutos, até dourar
Dicas
Substituir
a batata por mandioquinha, batata doce, inhame
Pode
fazer com 35 a 40 g para festas
Pode
congelar – assar com 10 minutos menos, antes de ficar pronto desligue
Para descongelar
retire 10 horas antes e voltar ao forno por 10 minutos
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