Ingredientes
Massa
195 g ou 1 e ½ x (chá) de farinha de trigo
180 g ou 1 x (chá) de açúcar
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de casca de 1 limão
60 g ou 3 gemas
90 ml ou 6 colheres (sopa) de óleo
60 ml ou ¼ x (chá) de leite morno
5 ml ou 1 colher (chá 0 de essência de baunilha
Bata as claras em neve
120 g ou 3 claras em neve
Preparo
Bata as claras em neve
No liquidificador coloque as gemas, óleo, leite
Bata, acrescente a baunilha e bata mais
Misture os demais ingredientes numa tigela
Açúcar, fermento, farinha e raspas de limão
Verta a mistura liquida e mexa com uma espátula
Coloque uma colherada de clara e misture a massa para
umedecer
Acrescente o restante das claras e agregue levemente
Divida em 3 formas, coloque 250 g em cada forma – metade da
forma
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos
Dicas:
Pode usar forma redonda de 23 cm ou forminhas descartáveis
Substituir a raspa de limão por raspa de laranja
Rendimento 3 bolos de 300 g
Durabilidade 3 dias à temperatura ambiente ou 3 meses no
freezer
Cobertura - Falso fondan
120 g de açúcar de confeiteiro
3 ml ou 2 colheres (sopa) de caldo de limão
Raspas de limão para decoração (opcional)
Preparo
Misture o açúcar e o limão peneirado e leve ao fogo em banho
maria, vá mexendo para amolecer (pode precisar de mais suco ou água)
Está pronto quando passa a espátula e não sente o áspero de
açúcar
Para ver o ponto mergulhe uma colher e veja nas costas se
ela cobre completamente sem mostrar o alumínio da colher
Jogue por cima do bolo fazendo só um filete
Decorar com raspas de limão
Quando secar passa o filme ou embala
Dicas:
Pode congelar com calda e deixar em temperatura ambiente
Serve para banhar camafeu (use água ao invés de limão)
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