Rendimento: 03-04 porções
1kg de peito de frango desossado e cortado em cubinhos
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
01 pimentão vermelho picado em cubos
01 pimentão amarelo picado em cubo
01 cebola média cortada em cubos
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de óleo de gergelim
Cebolinha picada a gosto
Semente de gergelim a gosto
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e salgado
Molho:
01 colheres (sopa) de vinagre
02 colheres (sopa) de ketchup
04 colheres (sopa) de molho de soja
02 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
02 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho,
pimenta rosa, o gengibre ralado e o óleo de gergelim. Reserve.
2. Prepare o molho: em uma tigela dissolva o amido na água
para que nãos e formem grumos. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande (fogo médio)
adicione o frango e refogue até que os cubinhos fiquem ligeiramente dourados.
Não esqueça de mexer raspando o fundo da panela, assim a carne pega mais cor e
os sabores ficam mais intensos. A seguir adicione a cebola e cozinhe por uns 02
minutos, até que ela fique translucida. Coloque os pimentões mexa bem e deixe
mais 02 minutos, sempre em fogo médio e mexendo esporadicamente.
4. Os pimentões devem manter uma certa crocância e não
ficarem muito moles e desmanchando. Abaixe o fogo regue o frango com o molho, e
cozinhe por mais uns 02 minutos. Adicione o amendoim e a cebolinha, misture
bem. Salpique as sementes de gergelim e sirva acompanhado por arroz branco.
Dicas:
Substituir o gengibre ralado pelo em pó, nesse caso coloco
01 colher (chá). Ou ainda adicione suco de limão ao tempero do frango.
2. Experimente colocar no lugar do amendoim castanha picada.
Mas lembre-se de sempre adicionar esse tipo de ingrediente pouco antes de
servir.
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