Ingredientes
Massa:
-3 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-1 xícara (chá) de leite
-2 (chá) xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 colher (sopa) de margarina
-400g de chocolate ao leite picado
-1 caixinha de chantilly batido (300ml)
-1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Calda para umedecer o bolo:
-250ml de água
-1 colher (sopa) de essência de chocolate
se desejar coloque açúcar
Modo de Preparo
Massa: coloque todos ingredientes na batedeira e bata por
seis
minutos, até que dobre o volume da massa. Coloque então em
uma
fôrma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro e leve ao
forno
sem precisar aquecer por 40 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar e divida a massa em 3 partes.
Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o cacau e a
margarina, até ferver. Retire do fogo e coloque o chocolate e mexa bem até que
derreta tudo deixe esfriar e acrescente o chantilly batido e o granulado
mexendo delicadamente.
Para montar forre uma forma com saquinho plástico, coloque
uma camada de bolo, uma de mousse, uma de bolo, uma de mousse, uma de bolo e
uma de mousse. Decore com
enfeitos e leve para gelar por 3 horas.
Comentários
Postar um comentário