Rendimento 1 bolo de 18 cm de
diâmetro
Durabilidade: 3 dias em
refrigeração
Massa
200 ml de leite
300 ml de xarope de glucose
100 ml de óleo de canola ou milho
150 ml de ovos
100 g de farinha integral
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
Dicas:
Pode substituir glucose por
mel, melado,
Utilizar gengibre em pó, usar
somente farinha branca
Preparo
No liquidificador coloque os
liquidos e bata
Peneire os secos juntos e
misture
Jogue os liquidos aos poucos
e misture bem
Coloque o gengibre
Divida a massa em 3 formas
untadas ou com papel manteiga no fundo
Leve ao Forno 180 preaquedico
por 30 minutos
Dicas: Pode congelar 3 meses
Pode usar para naked, pasta
americana
Recheio com cream cheese
200 g de cream cheese
200 g de chantily
1/3 x de leite condesado
Coloque na batedeira os ingredinetes
e bata em ponto de pico firme
Montagem e finalização
Monte numa forma forrada com saquinho
Use a calda de leite condensado (https://rosadesafira.blogspot.com/2024/01/bolo-floresta-branca.html).
Pode acrescentar gengibre
Faça uma camada de bolo, calda, recheio
Repita bolo, calda, recheio
Termine com bolo e calda
Dobre o plástico, coloque um disco por cima e um peso – 1
litro de leite em cima para prensar
Deixe gelar 2 horas
Desenforme, faça uma camada de cobertura somente na parte de
cima.
Dos lados faça uma camada bem fina, raspando deixando um
semi Naked
Pode decorar com um bico 21 pitanga fazendo conchinhas as
redor do topo e no pezinho do bolo
Decore com gengibre a gosto ou gengibre ralado.
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