DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
• 2 xícara (chá) de
cubos pequenos de berinjela
• Sal (Q.B.)
• 1 cebola roxa
laminada finamente
• 4 colheres (sopa)
de azeite extravirgem
• Aproximadamente 2 xícaras (chá) de pão italiano amanhecido
cortado em cubos e torrado levemente
• 1 xícara (chá) de
tomates pequenos partidos ao meio
• ½ dente de alho
picado
• 1/4 xícara (chá) de
folhas de manjericão
• Azeite (Q.B.)
• 1 colher (sopa) de
vinagre balsâmico
• ½ xicara (chá) de
azeitonas pretas sem caroço
• Pimenta (Q.B.)
Preparo
• Disponha os cubos
de berinjela em uma peneira
• Polvilhe com sal – coloque um peso sobre eles e deixe desidratando
• Em uma frigideira,
disponha a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal
• Frite mexendo
sempre (com pauzinhos), até ficarem caramelizadas
• Escorra e reserve
• Inclua o restante
do azeite na frigideira
• Pegue a berinjela,
esprema bem na mão para ficar seca e então frite no azeite
• Escorra e reserve
• Retire o excesso de
azeite da frigideira e passe os cubos de pão, salteando de leve
• Polvilhe com sal
• Disponha os cubos
de pão em uma tigela, junte os tomates, a cebola, a berinjela, o alho e as
folhas de manjericão
• Misture bem
• Regue com o azeite
e o balsâmico
• Misture e ajuste o
sal
• Finalize com as
azeitonas e a pimenta
• Sirva
Dica: use essa cebola com arroz e lentilha; ou arroz e
alecrim; com salada de lentilha; pode fazer também sopa de cebola;
Acrescentar linguiça frita, aliche,
Substituir berinjela por abobrinha
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