DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
 • 2 xícara (chá) de
cubos pequenos de berinjela 
• Sal (Q.B.)
 • 1 cebola roxa
laminada finamente
 • 4 colheres (sopa)
de azeite extravirgem 
• Aproximadamente 2 xícaras (chá) de pão italiano amanhecido
cortado em cubos e torrado levemente
 • 1 xícara (chá) de
tomates pequenos partidos ao meio
 • ½ dente de alho
picado
 • 1/4 xícara (chá) de
folhas de manjericão  
• Azeite (Q.B.)
 • 1 colher (sopa) de
vinagre balsâmico
 • ½ xicara (chá) de
azeitonas pretas sem caroço
 • Pimenta (Q.B.)
Preparo
 • Disponha os cubos
de berinjela em uma peneira 
• Polvilhe com sal – coloque um peso sobre eles e deixe desidratando
 • Em uma frigideira,
disponha a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal
 • Frite mexendo
sempre (com pauzinhos), até ficarem caramelizadas
 • Escorra e reserve
 • Inclua o restante
do azeite na frigideira
 • Pegue a berinjela,
esprema bem na mão para ficar seca e então frite no azeite
 • Escorra e reserve
 • Retire o excesso de
azeite da frigideira e passe os cubos de pão, salteando de leve
 • Polvilhe com sal
 • Disponha os cubos
de pão em uma tigela, junte os tomates, a cebola, a berinjela, o alho e as
folhas de manjericão
 • Misture bem
 • Regue com o azeite
e o balsâmico
 • Misture e ajuste o
sal
 • Finalize com as
azeitonas e a pimenta
 • Sirva
Dica: use essa cebola com arroz e lentilha; ou arroz e
alecrim; com salada de lentilha; pode fazer também sopa de cebola; 
Acrescentar linguiça frita, aliche, 
Substituir berinjela por abobrinha
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