massa:
- 7
ovos
- 7
colheres de sopa de açúcar
- 7
colheres de sopa de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de fermento
- Corante
- Formas
de 15 cm de diâmetro
Unte e enfarinhe as formas (coloque um disco de papel manteiga)
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme
fofo e claro. Bata bem! Ponto de espuma, nem muito líquido, nem muito duro.
Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o
fermento, misturando delicadamente.
Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada,
misturando delicadamente. Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido a 180
ºC, por aproximadamente 10 minutos.
Dicas:
Se necessário, divida a massa em sete partes. Em cada disco
vai um ovo, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de farinha e a
ponta de uma colher de café de fermento em pó.
Para a ordem das cores do arco-íris: vermelho, laranja, amarelo,
verde, azul, azul escuro e violeta.
Para fazer as cores, você precisa apenas dos corantes das
cores primárias: vermelho, amarelo e azul.
Para o laranja, misture uma gota de vermelho com algumas
gotas de amarelo; para o verde, misture uma gota de azul e algumas gotas de
amarelo; para o violeta, misture uma gota de azul e algumas gotas de vermelho.
Azul, coloque duas gotas, e o escuro algumas gotas a mais.
Para o recheio você vai precisar de:
- 300
g de cream cheese ou mascarpone
- 1 e
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
Para a cobertura você vai precisar de:
- 3 claras
- 9
colheres de sopa de açúcar
Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve em fogo
baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva por completo (parede da panela
lisa).
Retire da panela, leve para a batedeira e bate até chegar em
ponto de merengue.
Para a calda:
- 1
xícara de açúcar
- 1/2
xícara de água
Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.
Como montar:
Comece pelo bolo violeta; umedeça a massa. Passe uma camada
fina de recheio. Então siga a ordem, sempre umedecendo a massa e passando uma
fina camada de recheio. Após a massa vermelha, cubra o bolo com uma camada fina
de merengue e decore como quiser.
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