1 pacote de massa para lasanha 500 g
500 g de muçarela ralada
350 g de peito de peru ralado
Molho vermelho
3 sachês de molho de tomate pronto
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
½ x de azeitonas picadas
Sal, pimenta e temperos a gosto
Molho shoyo
Orégano e manjericão secos
Molho branco
20 g de margarina
4 colheres de farinha de trigo
700 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo ralado
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo
Molho vermelho
Leve o azeite ao fogo, doure a cebola e o alho.
Refogue a carne, e adicione os temperos, o shoyo e as azeitonas.
Acrescente o molho de tomate, adicione 1 x de água e deixe
apurar e cozinhar a carne.
Molho branco
Derreta a margarina, junte a farinha de trigo, mexa até
dissolver.
Vá pingando o leite e mexendo sempre para formar um creme.
Adicione o creme de leite e o queijo ralado, cozinhe bem.
Desligue e coloque os temperos.
Montagem
Num refratário, espalhe o molho vermelho, distribua placas
de massa, cubra com molho branco, recheie com o peito de peru e a muçarela,
cubra com mais molho vermelho, repita as operações.
Finalize com qualquer um dos molhos. Se desejar salpique
queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Comentários
Postar um comentário