01 pacote de macarrão
tipo Farfalle ou Gravatinha
02 xícaras (chá) de polpa de tomates
02 dentes de alho amassadinhos
01 xícara (chá) de caldo de frango – pode usar o de cubinho dissolvido
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Orégano (cerca de 01 colher de chá)
03 colheres (sopa) de creme de ricota – ou requeijão
01 xícara (chá) de muçarela ralada
Preparo:
Cozinhe a massa de acordo com as especificações do
fabricante. Lembrando que ela deve ficar al dente.
Molho
Aqueça uma panela ou frigideira grande, coloque cerca de 02
colheres (sopa) de azeite e doure o alho amassadinho.
Adicione a polpa de tomates e o caldo de frango.
Mexa bem e acrescente orégano.
Misture mais um pouco acerte o sal se necessário e pimenta.
Deixe o molho encorpar, em fogo baixo mexendo de vez em
quando. Cerca de 10-15 minutos.
Coloque a massa já cozida e escorrida, no molho misturando
bem e adicione o cheiro verde.
Espalhe por cima o creme de ricota (misture levemente) e
polvilhe a muçarela ralada.
Salpique mais um pouco de orégano e regue com um fio de
azeite.
Tampe e mantenha em fogo baixo por mais 05 minutos até o
queijo derreter.
Sirva bem quentinho.
Dicas:
Pode usar outro tipo de massa como o parafuso ou o penne.
Mesmo o espaguete funciona, mas fica melhor com massas curtas.
Substitua a polpa de tomates pelo purê ou mesmo a passata.
Caso encontre use também um pouco de tempero italiano.
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