Ingredientes:
Purê
de batata
- 4
batatas médias descascadas
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 1⁄2
xícara (chá) de leite
- 1⁄2
xícara (chá) de cebola ralada
- 1
colher (chá) de sal
Recheio
de Bacalhau
- 2
colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2
xícara (chá) de cebola picada
- 3⁄4
xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1⁄4
xícara (chá) de azeitona picada
- 300g
bacalhau dessalgado e desfiado
- 1
xícara (chá) de tomate picado
- 1⁄2
xícara (chá) de creme de leite
- 1⁄4
xícara (chá) de salsinha verde picada
- 200g
de muçarela ralada
- 1⁄2
xícara (chá) de parmesão
Modo de Preparo:
- Para
o purê: Em uma panela com água, coloque as
batatas para cozinhar até que estejam macias. Fure com um garfo para saber
se estão cozidas. Após, escorra a água do cozimento, e amasse com um
amassador ou garfo.
Na panela adicione a manteiga, a cebola ralada, o leite, o sal e a batata amassada. Misture até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. - Para
o recheio: Em uma panela coloque o azeite, a
cebola, o pimentão. Refogue e adicione o bacalhau dessalgado e
desfiado. Misture e deixe cozinhando alguns minutos. Acrescente as azeitonas
picadas, o tomate picado e o creme de leite. Desligue o fogo e adicione a
salsinha.
- Montagem: Em
uma travessa grande ou tigelinhas individuais untadas com azeite coloque
uma boa porção do recheio de bacalhau, por cima queijo muçarela, purê de
batata e finalize com queijo parmesão.
- Leve
ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
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