Ingredientes
Massa
1 leite condensado
A mesma medida de leite
½ medida de óleo
4 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico
1 kilo de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 gema para pincelar
4 maçãs verdes fatiadas
Creme
2 xícaras de leite
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de essência de baunilha
1 xicara de açúcar
2 gemas
Preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite,
o óleo, os ovos e o fermento.
Despeje em uma bacia e vá juntando a farinha aos
poucos.
Sove até a massa ficar homogênea.
Divida-a em 2 partes e deixe crescer por
aproximadamente 30 minutos, coberta com um pano.
Em seguida, abra as massas com um rolo, passe um
pouco de margarina, polvilhe o açúcar e as maçãs (reserve algumas para
decorar).
Enrole cada massa como um rocambole, depois uma as
duas e trance-as.
Junte as pontas para formar o pão e ponha em uma
fôrma redonda.
Pincele a gema batida e deixe crescer por 10
minutos.
Creme
Em uma panela, cozinhe os demais ingredientes,
mexendo sempre até virar um creme.
Deixe esfriar e coloque por cima da massa ainda na fôrma.
Coloque por cima algumas fatias de maçã para
decorar e leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até
dourar.
Espere amornar, desenforme e sirva, cortado em
fatias.
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