Pão de ló - para bolo de pote
Ingredientes
6 ovos
480 g de açúcar
480 g de farinha de trigo
300 ml de água morna
40 g de fermento químico em pó
Essência de baunilha
Dica: acrescente 2 colheres de cacau em pó dissolvida na água para massa de chocolate.
Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume e ganhar consistência (ponto fita, laço ou elástico –quando levanta o globo, afina, afina, afina e depois pinga) até aproximadamente 6 minutos).
Coloque em velocidade mínima, e alterne a farinha com a água (1/3 de cada vez)
Desligue, coloque o fermento e a baunilha e misture com um fouet.
Fôrma 25 por 35cm
Forre o fundo da fôrma com papel toalha.
Forno preaquecido (10 minutos) 180g por 35-45 minutos
Calda de Três Leites
Ingredientes
395 g de leite condensado
395 g de leite
200 g de creme de leite
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver.
Espere esfriar para utilizar.
Recheio cremosos de leite em pó
Ingredientes
400 g de chocolate branco derretido
600 g de creme de leite
300 g de leite em pó
50 g de emulsificante de bolo
Preparo
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira.
Montagem
Esfarele o bolo e vá intercalando num pote camadas de
bolo-calda-recheio
Finalize com leite em pó.
Variação
Recheio cremoso de morango
Ingredientes
790 g de leite condensado gelado
400 ml de creme de leite gelado
1 colher de pó para preparo de sobremesa sabor morango
1 colher de emulsificante
PREPARO
• Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade
máxima até obter um creme homogêneo e fofo.
Dica: pode usar Nesquik de morango
Comentários
Postar um comentário