Ingredientes:
Base:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga
(sem sal)
Simples:
Creme do recheio
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem:
1 pacote de bolachas calipso
Decoração opcional
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas
Preparo:
base
Triture os biscoitos no processador e misture a manteiga
meio derretida
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme
plástico.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na
fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
Coloque a base
Leve à geladeira para firmar.
Creme do recheio simples
Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem até derreter todos os pedacinhos.
Coloque sobre a base e volte à geladeira para firmar
Cobertura:
Aqueça o creme de leite, misture o chocolate picado e
reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata
mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e
misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Despeje sobre o creme branco
Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
Sofisticada
Creme do recheio
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a
menor quantidade de calorias, mas se aproximar do sabor do queijo
mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem
cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao micro-ondas
por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro
creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais
preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Comentários
Postar um comentário