Massa com Fubá
Ingredientes
1 e ½ x de fubá (225g)
1 x de farinha de trigo
(120g)
1 colher (chá) de sal (3g)
1 pitada de fermento químico
em pó
200g de manteiga gelada
1 ovo (54g)
Água gelada – se necessário
Preparo
Junte os secos numa vasilha,
acrescente a manteiga bem gelada e forme uma farofa com as pontas dos dedos.
Acrescente o ovo e forme uma
massa homogênea.
Envolva num filme e deixe
gelar por 30 minutos em formato de disco
Recheio de frango e milho
Ingredientes
500 k de frango em pedaços - Pode
usar peito e sobrecoxa
1 folha de louro
50 g de manteiga
½ x de farinha de trigo (60g)
1 x de leite (240 ml)
1 cebola grande (160g)
1 cenoura média cortada em cubos (125g)
4 tomates maduros (425g)
1 dente de alho picado (5g)
1x de milho verde em conserva (170g)
1/3 x de azeitona verde em lascas (100g)
4 colheres de salsinha e de cebolinha (15g)
Sal e pimenta
Preparo
Cozinhe o frango com água, o
louro, um pouco de sal.
Guarde ½ litro do caldo
Desfie o frango.
Numa panela pequena, coloque
a metade da manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha, mexa
com uma espátula, formando uma farofa tostada.
Coloque o leite e mexa com um
fouet. Mexa bem até disolver bem, em fogo baixo – se precisar pode tirar do
fogo para misturar.
Acrescente o caldo reservado
e deixe ferver.
Molhe uma colher e faça um
caminho no fundo com o dedo e está pronto.
Numa panela grande, coloque o
restante da manteiga e deixe derreter – se usar peito pode acrescentar um fio
de óleo ou azeite pois ele é mais seco.
Coloque a cebola e o sal e
deixe murchar.
Junte o alho, tomate (sem
semente), a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
Junte o frango, o milho,
azeitona, cheiro verde e por fim o molho branco e a pimenta.
Prove o sal
Deixe esfriar.
Montagem
Polvilhe o filme com farinha,
separe 1/3 da massa para a tampa.
Abra 2/3 da massa com um rolo
sobre o filme.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
Coloque na fôrma e ajeite os
pedaços, apertando bem o fundo e as bordas.
Tire os excessos das bordas.
Coloque o recheio frio.
– esse recheio serve para escondidinho,
empada, panqueca
A tampa pode abrir inteira ou
cortar formatos de corações, losângulos, etc
Para isso, dobre as bordas
para dentro e sobreponha os desenhos começando pelas bordas e fechando para o
centro.
Pincele com 1 gema diluída em
duas colheres de água.
Leve para a geladeira por 10
a 20 minutos enquanto aquece o forno (10 minutos).
Forno 180, asse por 45
minutos- solta as bordas da fôrma e doura em cima.
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