Caramelo tradicional
Ingredientes
200 g de açúcar refinado
50 ml de água morna
7,5 g de vinagre branco (pode ser de maçã se for claro)
Preparo
Utilize uma panela de fundo grosso e leve ao fogo para
aquecer.
Coloque o açúcar e vá mexendo até caramelizar.
Quando fica cor de guaraná, acrescente o vinagre e a água.
Pode misturar fora do fogo para não queimar.
Quando estiver líquido está pronto.
Pudim de Leite
Ingredientes
4 ovos
2 gemas
395 g de leite condensado
395 g de leite integral (ou a mesma medida do leite
condensado)
200 g de creme de leite
10 g de essência de baunilha
Preparo
Não utilize liquidificador para não criar furinhos.
Misture
Os ovos e a gemas com o leite condensado e bata comum fouet
(se utilizar batedeira, use a velocidade baixa).
Acrescente creme de leite os leite, batendo com o fouet, o leite
e a baunilha.
Utilize os ingredientes em temperatura ambiente.
Deixe descansar 5 minutos antes de colocar na fôrma.
Coloque o caramelo na
fôrma, o pudim e leve ao forno em banho-maria em água morna.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido
(por 10 minutos – 180g) e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Retire e deixe alguns minutos para soltar o caramelo e desenformar.
Variação:
Caramelo Toffee
RENDIMENTO 500 g
VALIDADE 7 dias sob refrigeração
Ingredientes
300 g de açúcar refinado
200 g de creme de leite
50 g de manteiga
PREPARO
• Em uma panela, derreter o açúcar até atingir cor de
guaraná.
• Adicionar a manteiga e, em seguida, o creme de leite.
• Deixar ferver até corar e ficar em ponto de fio.
• Esperar esfriar.
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