Ingredientes
Base de biscoito
200 g de biscoito triturado tipo maisena
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme holandês
400 g de ceme de leite
300 g de cream cheese – pode ser substituído por requeijão,
desde que aumente 50 g do açúcar
250 g de chocolate branco derretido
100 g de açúcar
12 g de gelatina sem sabor
10 g de essência de baunilha
Ganache de chocolate
250 g de chocolate meio amargo
400 g de creme de leite
50 ml de água
Biscoito de chocolate Calipso para decoração
Preparo
Base de biscoito
Misture todos os ingredientes e forme uma farofa
Distribua a farofa nos potinhos (aproximadamente 50 g) apertando com uma colher
Creme holandês
Hidratar a gelatina e deixar repousar 3 minutos
Derreta o chocolate e acrescente o cream cheese em
temperatura ambiente, misture bem.
Coloque o açúcar, a baunilha e o creme de leite.
Aqueça a gelatina em banho maria e junte ao creme.
Coloque
o creme (aproximadamente 150 g) sobre a farofa
Leve à geladeira por 40 minutos
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite
Misture bem e acrescente a água morna.
Coloque sobre o creme (aproximadamente 50 g), decore com Biscoito
e volte à geladeira para firmar a ganache.
Comentários
Postar um comentário