Massa estruturada
Leve ao fogo para ferver:
¾ de x margarina – 160 g
¾ x de leite – 200 ml
Na batedeira bata por 5
minutos
5 ovos - 275 g
1 x de açúcar – 200 g
Diminua a velocidade e coloque
Os líquidos quentes
2 x de farinha de trigo –
250 g
Desligue e agregue:
1 colher de fermento em pó
– 8 g
Divida a massa em 3 discos
Assar até dourar.
Recheio de brigadeiro de caramelo
Leve ao fogo:
2 leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de leite em pó – 12 g
5 colheres de açúcar mascavo – 50 g
Mexa sempre até o ponto de
bloco
Deixe esfriar em
temperatura ambiente por 8 horas
Calda básica
Leve ao fogo para ferver:
1 x de açúcar
2 x de água
1 colher de essência de
baunilha
Chantininho simples
Bata na batedeira até formar um buraco
500 ml de chantilly gelado
70 g de leite em pó
Na hora de usar hidrate com corante
ou leite condensado
Montagem
Coloque um pouco de recheio no prato para grudar o bolo
Disponha 1 disco de massa
Faça uma barreira de chantili
Molhe com a calda
Distribua o recheio
Repita as camadas
Utilize 3 caninhos de sustentação ou palitos
Passe uma camada de
chantili por todo o bolo
Espatule as laterais tirando o excesso
Alise o topo
Decore como desejar
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