Massa
6 ovos
2 x de açúcar
100 g de margarina
¼ x de óleo
1 x de leite morno
3 x de farinha de trigo
1 colher de fermento
Preparo
Bata a margarina com o açúcar
Acrescente os ovos um a um
Intercale os secos e os líquidos
Asse e desenforme
Recheio trufado
600 g de chocolate
200 ml de creme de leite
2 colheres de caldo da cereja
100 g de cerejas picadas
Preparo
Derreta o chocolate
Junte o creme de leite e a cereja
Deixe esfriar em temperatura ambiente
Ganache para cobertura
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
1 colher de caldo da cereja
Preparo
Derreta o chocolate
Junte o creme de leite e a cereja
Deixe esfriar em temperatura ambiente
Montagem
Corte uma tampa do bolo, faça uma piscina – pode umedecer
com uma calda de sua preferência
Preencha com o recheio
Umedeça a tampa e feche o bolo
Cubra com a ganache
Decore com trufas cortadas, raspas de chocolate, cerejas,
açúcar gelado
Dica:
aqueça as fatias de bolo para servir
Bombom de cereja (para decoração)
Recheio
250 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
1 colher de caldo da cereja
25 g de cerejas picadas
Preparo
Derreta o chocolate
Junte o creme de leite e a cereja
Leve à geladeira para firmar
Casquinha
250 g de chocolate ao leite
75 g de chocolate meio amargo
Preparo
Derreta os chocolates
Despeje em forminhas
Leve à geladeira para firmar
Preencha com o recheio
Coloque uma camada para tampar e deixe firmar novamente
dica - aqueça ligeiramente para servir
Comentários
Postar um comentário