Creme de chocolate ao leite e ganache
750 ml de
leite
100 ml de
leite para diluir
100 g de
leite em pó
790 g de
leite condensado
450 g de
creme de leite (25% de gordura)
110 g de
margarina sem sal (80% de lipídios)
600 g de
chocolate ao leite (nobre)
100 g de
açúcar refinado
25 g de
farinha de trigo
10 g de
açúcar de baunilha
Leve para
a panela o leite, chocolate, leite condensado, creme de leite
Manteiga,
leite em pó, açúcar, misture a farinha em 100 ml de leite
Mexa até
ferver com um fouet
Adicione a
farinha e deixe mais 15 minutos cozinhando (ou 20 a 25 mintuos em regiões quente, ou 40 minutos para cake box)
cubra com filme em contato e espere esfriar
Quando
esfriar leve à geladeira por 12 horas
Ganache de
chocolate meio amargo para cobertura
350 g de
chocolate meio amargo nobre
250 g de
creme de leite (25% de gordura)
Misture os
dois e derreta
Descansar
12 horas
Pão de ló
de cacau
6 ovos
-300 g
300 g de
açúcar de confeiteiro
200 ml de
água morna
300 g de
farinha de trigo
35 g de
cacau em pó
10 g de
fermento em pó
Aqueça o
forno
Bata os
ovos com açúcar em velocidade média até clarear e dobrar de volume - 5 minutos
Diminua a
velocidade e coloque a água, bater mais 1 minuto
Peneire a
farinha com o cacau
Despeje na
batedeira bem lenta
Termine de
misturar com a colher
Acrescente
o fermento
Assadeira
27 por 10 cm redonda
Desmoldante
ou papel manteiga só no fundo sem untar
Forno à
180º por 30 a 35 minutos até o palitinho sair seco
Dica – se
usar leite morno fica mais estruturada para Naked cake
calda
Misture
(não precisa levar no fogo):
50 g de
leite condensado
150 ml de
água
Montagem
Forre a assadeira com saco de congelar aberto
Corte o
bolo ao meio, umedeça
com a calda – 120 gramas
Distribua o
recheio
Cubra com
a outra parte do Bolo umedeça com a calda
Cubra com
filme e leve ao freezer por 8 horas
Retire,
deixe 40 minutos na geladeira
Desenforme
o bolo
Remova o saco
Passe uma
faca quente para alisar o recheio – ( mergulhe a faca em água quente)
Corte a
fatia com a faca quente, limpando a faca
Cubra com
a ganache em zig zag e granule de chocolate
Volte a
geladeira por 1 hora
dicas
acrescente
no meio do creme - Compota de pêssego, abacaxi, frutas vermelhas, morango,
nozes, castanhas – fazer duas camadas de recheio em seguida
Sineta
para decorar
No Papel
manteiga, faça uma gota de chocolate derretido
Carimbo de
sineta de chocolate congelada por 12 horas
Deixe 8 segundos
e carimbe
Leve ao
freezer por 5 minutos e retire o papel – pode ser acetato
Comentários
Postar um comentário