Recheio trufado
Derreta 250g de chocolate nobre meio amargo
Misture 100 g de creme de leite
Deixe esfriar e bata na batedeira com 10 g de emulsificante
Dica – serve como recheio de trufa
– agregar chantily
forma uma mousse
– pó de maracujá,
banana, saborizante de sorvete sabor menta (pó)
Fazer 1 receita e meia de recheio para meia receita de massa
Bate o recheio e já utiliza ou acrescenta mais creme de
leite
Massa integral
Misture:
4 x farinha de farinha de trigo – 500 g
200 g de farinha de trigo integral
40 g de açúcar mascavo
10 g de açúcar refinado
3 colheres de margarina - 40 g
1 colher de sal – 10 g
1 ovo – 50 g
Essência de mel – 5 ml
1 e ½ pacote de fermento biológico seco – 15 g ou 30 g de
fermento fresco
Acrescente 1 x de água aos poucos – 250 ml
Sove por 5 minutos
Deixe descansar coberta até dobrar volume
Abra com um rolo numa superfície enfarinhada, não muito
fina.
Corte redonda para tradicional ou tipo rosquinha com furo no
meio
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha
Frite em seguida em óleo não muito quente ( deve demorar 40
segundos para pegar cor – se não está muito quente)
Outras formas de preparo:
Pode assar completamente
Ou pré-assar e depois fritar
Dica – acrescente cacau para donuts australiano – 30g
– corante em gel para colorir a massa base ou o foundant
- substituir essência por mel mesmo - 5 ml
Cobertura de fondant
Aqueça 60 ml de leite
Despeje sobre 360 g de açúcar de confeiteiro
Adicione 25 g de cacau em pó – se precisar coloque mais
leite
Montagem
60 g de massa
30 g de recheio
Corte ao meio, distribua o recheio em volta do furo
Mergulhe a tampa no foudant
Deixe escorrer um pouco, coloque sobre o recheio
Decore com riscos de chocolate branco
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