Massa de pão de ló
Rendimento: 1 bolo de 20 cm
de diâmetro
Durabilidade: 3 dias em
refrigeração
Massa
250 ml de ovos
115 g de açúcar refinado
115 g de farinha de trigo
Preparo
Bata os ovos e o açúcar até
esbranquecer por 5 minutos – fica esponja, a gota não escorre muito
Diminua a velocidade e coloque
a farinha peneirada às colheradas, jogando no meio do globo
Termine de mexer com uma
colher de baixo pra cima
Coloque em assadeira de 20 cm
diâmeto, untada com margarina no fundo e nas laterais
Forno preaquecido 180 graus
por 40 minutos
Desenforme quente e desvire para não grudar
Rende 3 discos (faça duas receitas)
Variação – 25 g de chocolate para floresta negra
½ x de nozes
triturada
Recheio de geleia de frutas vermelhas
200 g de açúcar refinado
500 g de frutas vermelhas
meio limão
Preparo
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até aparecer o
fundo da panela e engrossar
Chantilly
500 g de chantilly
60 g de leite condensado
Preparo
Misture tudo e bata na batedeira até pico firme, não precisa
fazer buraco
Calda
100 g leite condensado
200 ml de leite
Preparo
Leve ao fogo e deixe ferver
Esfrie para usar
Dica: essa calda pode ser saborizada com chocolate
Montagem
Acerte o bolo
Divida em 5 discos finos (precisa de
duas receitas de bolo)
Monte no prato ou numa assadeira forrada com saquinho
plástico
Coloque o bolo, um pouco de calda umedecendo ligeiramente,
camada fina de geleia, camada fina de chantili espalhando com a espátula
Repita as camadas terminando com o bolo
Deixe gelar por 2 horas
Finalização
Cubra com chantili, espatule uma camada fina para grudar os
farelos
Coloque outra camada mais grossa
Coloque um pouco de chantili num saco de confeitar num bico pitanga
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E faça um remate -
conchinhas na borda final, na borda de cima
Lascas de chocolate
250 g de chocolate
branco fracionado
2 colheres de óleo de milho ou canola
Preparo
Derreta o chocolate, misture com o óleo e raspe com uma faca
diretamente sobre o bolo
Coloque lascas de chocolate
Decore com morangos e frutas vermelhas
Rendimento: 2 quilos de bolo
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