Ingredientes
Pão-de-ló
6 ovos
1 ½ x de açúcar
½ x de leite morno
2 x de farinha de trigo
1 colher de fermento
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
1 e ½ caixinhas de creme de leite
4 colheres de mistura em pó para bebida sabor morango
1 colher de farinha de trigo
Calda
250 ml de água
½ x de açúcar
Recheio de chantily
500 ml de chantily
2 caixas de morango
Ganache
½ caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco
Opcional: corante alimentício em gel vermelho
Preparo
Pão-de-ló
Bata os ovos (dica: tire a pele da gema) e o açúcar por 10
minutos.
Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, o leite e
a farinha, mexendo sempre.
Por último, junte o fermento e despeje a massa em uma fôrma
untada e enfarinhada.
Asse a massa em forno pré-aquecido a 180C, por cerca de 25
minutos.
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas.
Brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter ponto de
brigadeiro mole.
Calda
Leve a água, o açúcar e alguns morangos bem picados ao fogo
e deixe ferver por 5 minutos.
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o creme de leite e adicione o corante até obter a cor
desejada.
Montagem
Passe uma camada de chantily nas laterais de um aro.
Em seguida, acomode uma camada de bolo no aro, regue-a com
parte da calda, cubra com o brigadeiro e um pouco de morango picado.
Faça outra camada de bolo regado com a calda e cubra com
parte do chantily e com morangos picados.
Por cima, acomode a última fatia de bolo regado com a calda
e, com uma espátula, cubra com uma camada de chantily.
Leve o bolo à geladeira por 1 hora.
Desenforme e decore-o com chantily.
Finalize com o guanache e o restante dos morangos.
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