Ingredientes
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento para pão (10g)
1 x de óleo
2 x de água morna
2 batatas cozidas e espremidas
1 kg de farinha de trigo
Recheio
1 cebola picada
2 colheres de azeite
1 tomate picado
Sal
1 colher de salsa picada
1 peito de frango cozido e desfiado
Catupiry ou cheddar
1 ovo para pincelar
Preparo
Faça uma esponja com o fermento, 2 colheres de farinha, açúcar
e um pouco de água
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos
pouco até a massa não grudar mais das mãos.
Sove bem, faça bolinhas e deixe descansa até dobrar o
volume.
Recheio
Frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue.
Tempere com sal e salsa.
Junte o frango e refogue por mais 5 minutos.
Deixe esfriar e misture o catupiry.
Abra a bolinha da massa na palma da mão e coloque no centro
1 colher (chá) de recheio.
Feche, coloque em uma assadeira e deixe crescer.
Pincele o ovo ligeiramente batido e leve ao forno até dourar.
Comentários
Postar um comentário