Recheio
Numa panela coloque o 1 leite condensado - 395 g
Dissolva 1 colher de farinha de trigo – 10 g
Misture 100 g de chocolate branco nobre – se usar cobertura,
acrescente margarina
Leve ao fogo e faça um brigadeiro em ponto de bloco,
Coloque 5 g de pasta saborizante de limão-siciliano ou 1
limão fresco
Deixe esfriar e coloque as raspas do limão.
Dicas
Acrescente 300 g de chantili e forme uma mousse para rechear
bolo
.................................
Massa
básica de Donuts
Misture:
4 x farinha de farinha de trigo – 500 g
4 colheres de açúcar – 40 g
3 colheres de margarina - 40 g
1 colher de sal – 10 g
1 ovo – 50 g
1 e ½ pacote de fermento biológico seco – 15 g
Acrescente 1 x de água aos poucos – 250 ml
Sove por 5 minutos
Deixe descansar coberta até dobrar volume
Abra com um rolo numa superfície enfarinhada, não muito
fina.
Corte redonda para tradicional ou tipo rosquinha com furo no
meio
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha
Frite em seguida em óleo não muito quente ( deve demorar 40
segundos para pegar cor – se não está muito quente)
Outras formas de preparo:
Pode assar completamente - deixar crescer um pouco e depois asse
Ou pré-assar e depois fritar - asse mas deixe bem branquinho
...................................................
Cobertura de fondant
Aqueça 60 ml de leite
Despeje sobre 360 g de açúcar de confeiteiro
Dicas
Acrescente cacau para saborizar, aumentando a quantidade de
leite
Use corante gel para colorir
......................
Montagem
60 g de massa
30 g de recheio
Corte ao meio, distribua o recheio em volta do furo
Mergulhe a tampa no foudant
Deixe escorrer um pouco, coloque sobre o recheio
Decore com confeitos
Montagem tradicional
Fure a lateral
Coloque o recheio com uma pitanga
Mergulhe no açúcar gelado
395 g de
leite condensado em lata – ou doce de leite pronto
Água
60 g de
ameixa
Retire o rotulo do
leite condensado e cubra com água
Tampe a panela de
pressão e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar
Deixe esfriar antes
de abrir
Coloque um pouco de água
no fogo com a ameixa e deixe ferver
Escorra, deixe
esfriar
Corte os donuts,
distribua o doce de leite, salpique ameixa
Cubra com foundant e
confeitos
70-80 gramas para
vender
3 receitas para rechear
uma massa
Comentários
Postar um comentário