INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de água morna (360ml)
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a água, o açúcar mascavo e o fermento e deixe
descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
Adicione a manteiga, o mel, o cacau em pó, o sal, a farinha integral e aos
poucos a farinha de trigo branca.
Vá misturando e adicionando mais farinha de trigo branca até que a massa ganhe
consistência e você consiga sovar com as mãos.
Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Deixe descansar em um lugar fechado por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Formate os pães.
Transfira pra uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com fubá e deixa crescer
de novo por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou
até que o pão esteja assado.
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