Ingredientes
1
quilo de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de sal
2
colheres (sobremesa) de açúcar
½ x
de óleo
3
ovos
50
g de fermento (3 tabletes)
600
ml de leite levemente morno
Preparo
Desmanche
o fermento com o açúcar e deixe descansar
Coloque
numa travessa a metade da farinha, o sal, o óleo, os ovos batidos, o fermento e
o leite.
Vá juntando
aos poucos a farinha.
Coloque
numa superfície enfarinhada, sove por 5 minutos.
Deixe
descansar 10 minutos.
Divida
a massa em bolinhas de 100 g e coloque numa assadeira polvilhada com farinha de
trigo
Deixe
crescer até dobrar de volume – cerca de 1 hora
Pré-aqueça o forno a 300ºg. e deixe uma assadeira no forno
Abra as bolinhas com numa superfície enfarinhada, primeiro com a mão depois com
o rolo do centro para a borda, cerca de 18 cm de diâmetro.
Coloque numa assadeira enfarinhada e deixe descansando até
terminar de abrir
Quando abrir todas comece assando de 2 em dois, virando os
discos ao contrário do descanso
Asse em forno bem quente de 5 a 10 minutos – usar forno
elétrico, ligue a grelha
Retire do forno e disponha em um pano de prato, deixe
esfriar
Guarde em saco plástico
Comentários
Postar um comentário