Recheio de Frango
Ingredientes
250 g de peito de frango
1 tomate
½ cebola
60 g de pvt
Óleo
5 g de alho triturado
Colorau
Molho de pimenta
Chimichurri
Cheiro verde
Preparo
Cozinhar o peito de frango com sal.
Processador para esfarelar bem.
Ferva água, coloque a pvt e deixe ferver 20 minutos.
Deixe mais 30 minutos com fogo desligado – 1x de pvt para 8
de água
Lava no escorredor de macarrão
Esprema bem com um pano de prato
Leve ao fogo o tomate e a cebola triturados,
Deixe secar bem até virar um purê
Numa panela coloque um pouco de óleo coloque e doure o alho
Acrescente o frango, pvt, a pasta de tomate, colorau, chumichurri,
molho de pimenta,
Termine com cheiro verde
Massa para salgados fritos (coxinha, bolinhos)
Ingredientes
500 ml de água
500 ml de leite
Sal
20 g de caldo de galinha
30 g creme de cebola em pó
50 g de margarina de uso culinário
500 g de farinha de trigo
Preparo
Leve ao fogo a água, leite, sal, caldo, margarina, creme cebola
Quando ferver jogue a farinha e mexa bem
Despeje numa bancada e com o auxílio de duas espátulas, abra na mesa e sove ainda quente até ficar
lisa.
Dica – risole de espinafre – substitua a água por suco de
espinafre
Ou beterraba
Pode acrescentar extrato de tomate, cheiro verde, parmesão, azeitona
Para mandioquinha, abóbora - acrescente na hora de sovar,
100 a 150 g
Modelagem
Deixe a massa coberta com filme e modele ainda morna
Use o recheio frio
3 tamanhos diferente – lanchonete 80 g
Festa – 25 g
Petisco – 10 g
Dica - Coxinha de Mandioquinha de carne seca
Bolinha de azeitona recheada
Dica- catupiry – forre uma assadeira com filme, pingue com
um saco de pitanga
Leve ao freezer e congele -
se quiser fazer croquete, faça riscos compridos
Empanamento
Ingredientes
250 g de água
40 g de farinha de trigo
Farinha de rosca
Misture a água e a farinha de trigo
Faça a modelagem e passe por essa mistura (empane logo em
seguida da modelagem para não rachar)
Passe por farinha de rosca
Congelar em seguida para não trincar: disponha numa
assadeira forrada com papel manteiga, cubra com filme plástico e leve ao
congelador. No dia seguinte transfira para sacos ou bandejas.
Fritura
Óleo a 70 graus, não jogue palito de fósforo, não pode ficar
muito quente
Teste – esfarele com a farinha, se fizer barulho já está bom
Frite e deixe escorrer em papel absorvente
Enrole, corte, coloque em molho quente, polvilhe queijo e leve para gratinar
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