Ingredientes
250 g de feijão fradinho
600 g de peito de frango
1 cenoura – 220g
250 g de brócolis no vapor
180 g de tomate-cereja
1 cebola
2x de arroz 7 grãos
Óleo .
Azeite
Sal
Cheiro verde
PREPARO DO FEIJÃO FRADINHO
Lave e escorra o feijão fradinho
Coloque o feijão na panela de pressão com água, sal e louro
Leve ao fogo somente até pegar pressão (cerca de 10
minutos), ou seja, quando a panela começar a chiar desligue o fogo e deixe a pressão
da panela sair naturalmente para depois abri-la.
Depois de cozido, escorra e lave sob água fria para
interromper o cozimento.
Escorra novamente. Esse tempo de cozimento deixa o feijão
bem firme, ideal para que o grão fique inteirinho.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola.
Acrescente o feijão.
PREPARO DO ARROZ 7 GRÃOS
2 x de arroz para 8 x de água –
Ferva a água, coloque o arroz e cozinhe até amolecer.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada
ou os temperos de sua preferência.
Adicione o arroz 7 grãos e refogue por alguns minutos.
Tempere o frango cortado em cubos pequenos com sal e
pimenta-do-reino, limão, ervas finas. Deixe de molho por 2 h
Doure-os em uma frigideira com azeite e cebola.
Na mesma frigideira, doure cebola, a cenoura cortada à
Julienne por mais ou menos 2 minutos, inclua os tomates-cereja cortados ao meio
e tempere com um pouco de salsa e cebolinha picadas, doure por mais 2 minutos,
acrescente os brócolis cozidos no vapor, salteie rapidamente.
Dicas de substituição:
Frango por iscas de carne.
Arroz 7 grãos por arroz integral, grão de bico, lentilhas ou
ervilhas.
Feijão fradinho por feijão branco, grão de bico, lentilhas
ou ervilhas.
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