Misture 1 e 1/2 x de farinha de trigo – 200 g
3 colheres de chocolate em pó – 30 g
2 colheres de açúcar –
20 g
¾ x de manteiga gelada sem sal – 100 g
Faça uma farofa e acrescente
1 ovo - 50 g
1 e ½ colher de água 20 ml
Em dias quentes deixe na geladeira por 15 minutos antes de
abrir
Forre duas assadeiras de 25cm por 10 cm retangular com papel
manteiga (tipo inglês) ou uma redonda
Abra a massa com um rolo somente no fundo da forma – pode pôr
na lateral para ficar mais fina
Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 g por 15
minutos
Esfriar
.............
Recheio
Numa panela coloque
¾ x de leite – 200 ml
1 colheres de chocolate em pó – 10 g
1/2 lata de Leite
condensado – 200 g
1 colher de farinha de trigo – 10 g
Dissolver bem e levar ao fogo alto até ferver
Reduza o fogo e deixe cozinhar um pouco
Quando engrossar desligue e acrescente
150 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite sem soro
Deixe esfriar com filme em contato
Misture
150 g de Chantili batido num ponto firme
.......................
Montagem
Forre a assadeira com filme
Coloque a massa, o recheio e leve ao freezer por 3 horas
.............................
Cobertura
Derreta 150 g de chocolate meio amargo
Acrescente
½ colher de Manteiga – 10 g
1 colher de mel – 10 g
75 g de creme de leite fresco - Pode usar uht
...................
Desenforme a torta
Despeje a cobertura
Decore com triângulos de chocolate texturizado ou biscoitos
triturados
...............................
Comentários
Postar um comentário