Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
450 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola
Junte o frango cozido, o tomate, o sal e a salsinha
Refogue até o frango dourar ligeiramente
Aguarde esfriar antes de utilizar
Massa
3 xícaras chá de água
4 colheres (sopa) de manteiga
2 caldos de galinha
4 gemas
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 e ½ x (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
Preparo
Leve ao fogo a água, a manteiga e o caldo de galinha até
ferver
Retire do fogo, adicione as gemas, a farinha de trigo e sal.
Devolva ao fogo, mexendo sempre até obter massa homogênea.
Retire porções da massa, faça uma bolinha e pressione o
centro de cada uma.
Coloque um pouco do recheio preparado, modele a coxinha, passe
pelo ovo batido e, por último, pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar
Escorra sobre papel toalha.
Comentários
Postar um comentário