Esfiha da kátia
INGREDIENTES
500 ml de água
4 cOLHERES (SOPA) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 tablete de fermento biológico ou 1 envelope de
fermento seco
200 ml de óleo
2 ovos – pode fazer sem ovo
1k de farinha de trigo
recheio
2 dentes de alho
1k de carne moída
orégano
manjericão
2 cebolas
3 tomates sem semente
1 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal
outros recheios
frango com requeijão
ricota com escarola
PREPARO
Amornar a água
Misture num tigela o açúcar, o sal e o fermento para dissolver.
Acrescente 1 colher de farinha, a água, o óleo e os ovos.
Vai colocando a farinha às colheradas e mexendo com
uma colher, amasse dentro da travessa,
despeje na mesa, amasse mais um pouco.
Vá acrescentando farinha até desprender das mãos.
Deixe descansar por 50 minutos.
Obs: pode fazer pizza com essa massa para isso
deixe crescer mais 1 hora e 15 minutos ou mais, ou aumente o óleo e deixe o
forno baixo. Pode fazer também pão,
enroladinho de presunto e queijo.
Recheio
Numa panela coloque um pouco de óleo e refogue o alho, coloque a carne moída, refogue por 15
minutos, deixe bem sequinho. acrescente os temperos, a cebola, o tomate e a
salsinha. Desligue, coloque o suco de limão e o sal.
Coloque farinha na mão, faça bolinhas com a massa e
deixe na mesa para crescer.
Abra as bolinhas com rolo. Coloque 1 colher de
recheio, feche deixando a emenda para baixo na forma. Deixe crescer, pincele e leve ao forno pré-aquecido por 180°.
(pode ser congelada, rendimento 120)
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