Ingredientes
50 g de fermento biológico fresco
1 x de leite morno
1 colher (chá) de sal
½ x de óleo
½ k de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher de óleo
1 cebola ralada
300 g de carne moída
1 tomate picado
Sal a gosto
Preparo
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte a carne e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10
minutos ou até perder a cor avermelhada.
Apague o fogo, acrescente o tomate e o sal.
Aguarde esfriar e utilize.
Massa
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar, o sal e o óleo
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até
desgrudar das mãos.
Transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo.
Corte em pequenas porções, coloque o recheio preparado no centro de cada
uma e feche formando esfirras.
Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e
depois leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Obs. Eu utilizei um pacotinho de fermento seco e fiz uma esponja
antes de misturá-lo.
Massa boa pra fazer torta podre.
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