Rendimento: 7 lanchinhos de
aproximadamente 220 g
Durabilidade 3 dias em
refrigeração ou 30 dias no congelador
Base para patê
300 g de cream cheese
420 g de ricota esfarelada - 2
xícaras
60 g de iogurte natural - 4
colheres de sopa
sal a gosto
No bol coloque todos os
ingredientes com um pouquinho de sal e misturar
levemente com a colher
Se ficar muito firme vai
acrescentando um pouquinho de líquido -
iogurte
Bater no mixer para ficar lisinho
Separe em 4 partes
Patê de espinafre - meia xícara
de espinafre cozido e espremido - 110 g
Patê de beterraba - meia xícara
de beterraba cozida - 110 g
Patê de cenoura - meia xícara de
cenoura cozida 110 g
Bater cada base com um dos
sabores acima com o mixer (comece pela cenoura, depois espinafre e por último
beterraba, para não precisar lavar o mixer)
Se preferir mais liso pode bater
no triturador
Corrigir o sal
Montagem
Fatias de pão de forma integral
cortados em cubos – 1 pacote
Gergelim
Coloque no pote uma colherada (pode
usar saco de confeitar) de patê de cenoura, uma camada de pão, patê de beterraba,
pão, patê de espinafre, pão e finalize com patê branco
Quantidade = 70% de patê e 30 %
pão
Arrume os pães nas laterais do
pote, para que as camadas fiquem visíveis.
Decore com gergelim
Dicas
Decoração: orégano, salsa verde
ou desidratada, tomatinho, azeitona, temperos frescos
Cozinhe a cenoura a casca
Cozinhar primeiro o talo do
espinafre e depois junte as folhas
Variação:
fazer um sabor somente;
cenoura com salsa e orégano;
manjericão com tomate seco:
aproveitar talos: brócolis, salsa,
couve, espinafre; e folha de cenoura, beterraba
A finalização desse produto para
ser congelado: utilizar ingredientes secos (gergelim) ou desidratados (manjericão, salsa, orégano)
substituições na base - ricota cremosa, kefir, requeijão no lugar de
creem chesse
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