Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e ½ x de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de chocolate em pó 50%
1 colher (sobremesa) fermento
½ xícara de água morna
Preparo
Bata os ovos com o açúcar 10 minutos
Peneire a farinha o chocolate e o fermento
Diminua a velocidade da batedeira intercale os secos com a
água
Leve para as em assadeira de 25 por centímetro de diâmetro
Creme de chocolate branco
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 g de chocolate branco
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose
1 envelope de gelatina sem sabor
2 claras em neve
Preparo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite
Acrescente glucose e reserve
Hidrate a gelatina
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo junto com o leite
condensado. Mexa até engrossar
Misture os dois cremes
Acrescente as claras e a gelatina (dissolvida no microondas)
Leve à geladeira
Dica: utilize as gemas no creme também
Ganache de chocolate meio amargo
800 g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Preparo
Misture tudo e derreta
Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas
Montagem
Forre a forma com saquinho de congelamento
Faça camadas de bolo e recheios brancos e preto
Observação: umedeça o bolo com uma calda básica de açúcar e
essência
Deixe gelar por 6 horas
Decoração
Laço
1 e ½ x de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de glucose
1 clara
½ k de açúcar impalpável
(observação – fiz 1/5 desta receita)
Preparo
Derreta o chocolate e acrescente a glucose e a clara
Vá acrescentando o açúcar aos poucos até o ponto de modelar
Reserve embrulhado em filme
Renda
Chocolate branco e preto
Finalização
Desenforme o bolo e retire o saquinho
Corte uma tira de papel manteiga da altura do bolo, e do
mesmo comprimento do diâmetro
Derreta chocolate escuro, coloque em um saquinho com
abertura não muito fina.
Faça desenhos aleatórios de renda ou trançado
Deixe secar até perder o brilho
Derreta chocolate branco e cubra a tira totalmente
Deixe secar até perder o brilho
Prenda no bolo e aguarde secar bem, por cerca de 5 minutos
Retire o papel
Finalize com o laço e pó comestível dourado
Comentários
Postar um comentário