Massa de limão
Rendimento: 10 Minibolos redondos de 7 cm
Durabilidade: 2 dias em refrigeração
Ingredientes
70 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado
80 g de gemas de ovos
120 g de claras de ovos
165 g de farinha de trigo
45 g de amido de milho
12 g de fermento em pó
90 g de suco de limão
raspas de 2 limões
Preparo
Bata as claras em neve firme
Bata o açúcar, gema e manteiga, até clarear - 5 minutos
Peneire os secos trigo, amido, fermento
Intercale o suco com os secos e bata levemente
Termine de mexer com o globo da batedeira
Coloque a raspa e as claras mexendo com colher levemente
Forminha de 7 cm com disco de papel manteiga no fundo (ou
untado) – dentro de uma assadeira grande
Coloque 2 colheres de sopa em cada forminha
Asse em forno preaquecido 180º
Desenforme frio e corte ao meio cada bolo
Dicas
Para um bolo grande utilize assadeira de 20 ou 25 cm de diâmetro
Variação – laranja pera, limão siciliano,
Essa massa serve para pasta americana, Naked, semi Naked
Congelamento 2 meses, descongela em geladeira
Recheio trufado de limão com amêndoas
Ingredientes
5 g de gelatina em pó
40 g de água para hidratar a gelatina
300 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
75 g de suco de limão
100 g de chantilly batido
120 g de amêndoas tostadas trituradas
Derreta o chocolate e espere 10 minutos para não usar quente
Hidrate a gelatina e deixe uns minutos repousando
Coloque o creme de leite no chocolate e misture
Coloque o suco espremido na hora e coado
Mexa com espátula e depois troque para um fuet
Bata vigorosamente
Coloque o chantili em ponto quase firme – e mexa levemente
Derreta a gelatina por 10 segundos no microondas
Misture com o chocolate
Leve a Amêndoa ao forno preaquecido a 180 graus por 5
minutos
Misture ao chocolate e leve à geladeira por 1h30 a 2 horas
Dicas:
Utilize chocolate nobre
Pode fazer o recheio sem a amêndoas
Ganche neutra branca sem limão
Montagem
Calda básica de leite (https://rosadesafira.blogspot.com/2022/05/bolo-trufado-de-chocolate-doce-de-leite.html)
Molhe bastante os discos com a calda
Use um acetado por fora para ajudar a montar, coloque com
fita
Coloque o recheio com um bico ou colher
Coloque outro disco também molhado por dentro – pode
completar com mais calda por cima se quiser
Gelar 40 minutos com filme ou saquinho
Tire o acetado e decore
Finalização
Chantily
Amêndoas
Fatias de limão
Pó dourado
Passe chantili em ponto de bico para cobrir com uma espátula
dos lados
Quebre levemente as amêndoas
Passe os bolos para grudar
Coloque chantilly num pratinho para colar o bolo
Coloque o bolo, faça uma roseta de chantili
Bico 1 m – começa pelo meio e vai rodando
Borrife com uma bombinha pó dourado sem diluir
Finalize com uma fatia de limão – ¼ da fatia bem fininha
Dicas:
Pode substituir o chantili por uma ganache branca sem
amêndoa, igual ao recheio
Troque amêndoas por coco, granulado, chocolate ralado
Cubrir com merengue e maçaricar
Se for um bolo grande – fazer várias rosetas
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