DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
½ chancliche
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
Sal (Q.B.)
Pimenta-do-reino (Q.B.)
Pão (Q.B.) - servir
Tomatinhos (Q.B.) – servir
Cebola roxa laminada
Galho de salsinha e azeite
Preparo
Frite os ovos no azeite
Coloque sal e pimenta, e amasse com um garfo
Misture os ovos fritos ao chancliche esfarelado
Sirva com tomates laminados e pão
Decore com salsinha, cebola roxa e azeite
Dicas!
Para conseguir um ovo frito perfeito, utilize uma frigideira
antiaderente
e pouca gordura (pode ser óleo, azeite ou manteiga).
Quebre os ovos na gordura* ainda fria (isso vai evitar que
se formem
bolhas na clara e que você se queime com os estouros da
gordura).
Va soltando as beiradas com uma espátula, e jogue a gordura
por cima das gemas.
Quando os ovos estiverem no ponto de sua preferência (moles
ou duros),
retire-os do fogo e só então tempere-os com sal e
pimenta-do-reino.
* Caso opte pela manteiga, o ideal é derretê-la no fogo e,
só depois de esfriar, quebrar os ovos
Esse queijo acompanha também salada grega, sopa de abobrinha
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